menu diet saat puasa yang efektif menurunkan berat badan

menu diet saat puasa yang efektif menurunkan berat badan – Banyak sekali metode dan rumusan tentang menu diet hingga sekarang. Tetapi untuk menilai apakah sebuah metode atau menu diet efisien atau tidak kamu harus cobalah nya khususnya dahulu. Banyak orang yang laksanakan diet pas puasa, lebih dari satu metode di pakai tetapi belum pasti efektif. Faktor utama yang membawa dampak diet kamu menjadi gagal adalah pola makan kamu yang buruk. Maka dari itu kamu harus menentukan bagaimana menyusun menu diet pas puasa supaya efisien dan berat badan kamu menjadi ideal pada pas hari raya lebaran.

Puasa mampu menjadi kesempatan Anda untuk menurunkan berat badan. Waktu makan yang cuma dibatasi sebanyak dua kali per hari (yaitu pas membuka puasa dan sahur) mampu menunjang Anda mengontrol asupan makanan. Namun ingat, jangan makan terlalu berlebih pas membuka puasa dan sahur. Hal ini justru mampu membawa pengaruh kenaikan berat badan. Lalu, bagaimana sebaiknya mobilisasi diet pas puasa? Menu diet pas puasa apa saja yang harus datang pas pas makan? Berikut adalah menu diet pas puasa yang harus banget kamu coba.

Menu Diet Saat Puasa

menu diet saat puasa

Nasi Merah

Untuk menjalankan diet sebulan kala puasa Ramadhan sebetulnya di haruskan untuk kurangi konsumsi nasi putih dan makanan yang membawa kadar banyak karbohidrat seperti mie, kwetiauw dan bihun. Pasalnya nasi putih dan tipe mie lebih cepat dicerna oleh tubuh dan membawa kadar kalori yang cukup tinggi. Sehingga dapat berisiko untuk menaikkan kadar glukosa di dalam darah.

Walaupun begitu, please jangan hingga menyingkirkan nasi ke di dalam menu diet kala puasa. Karena tubuh juga mesti karbohidrat sebagai tenaga dan supaya tubuhnya selalu kuat. Jadi aku rekomendasikan supaya kalian mencoba nasi putih di rubah bersama nasi merah.

Menu makan sahur

Makanan yang Anda konsumsi kala sahur sebaiknya adalah yang memiliki kadar banyak serat dan protein. Serat dan protein dapat mendukung Anda kenyang lebih lama dan mendukung menjaga energi Anda lebih lama, supaya Anda tidak cepat lapar kala puasa. Contoh menu diet kala puasa di kala sahur adalah:

Contoh menu 1: ayam panggang 1 porsi (100 kalori), scrambled egg dan jelas (155 kalori), bayam, brokoli dan jagung kukus 300 gram (190 kalori), salad buah 100 gram (100 kalori)
Contoh menu 2: kentang rebus bersama kulitnya 1 buah (90 kalori), daging steak 60 gram (200 kalori), tumis buncis, wortel dan jagung 300 gram (190 kalori), salad buah 100 gram (100 kalori)
Pilihlah menu makanan bersama kadar minyak, gula, dan garam sedikit supaya tidak menyumbang kalori berlebih. Makanan yang dimasak bersama langkah direbus, dikukus, dan dipanggang merupakan makanan yang baik Anda konsumsi kala tengah diet.

menu buka puasa rendah kalori yang Bisa Bikin Turun Berat Badan !!

menu buka puasa rendah kalori yang Bisa Bikin Turun Berat Badan !! – Puasa dapat jadi kesempatan Anda untuk turunkan berat badan. Waktu makan yang cuma dibatasi sebanyak dua kali per hari (yaitu pas membuka puasa dan sahur) dapat membantu Anda mengontrol asupan makanan. Namun ingat, jangan makan terlalu berlebih pas membuka puasa dan sahur. Hal ini justru dapat menyebabkan kenaikan berat badan. Lalu, bagaimana sebaiknya mobilisasi diet pas puasa? Menu diet pas puasa apa saja yang mesti hadir pas pas makan?

Berapa kalori yang harus dikonsumsi jika ingin diet saat puasa?

menu diet saat puasa

Walaupun kala makan Anda dibatasi kala puasa, tapi asupan makan Anda kudu dikontrol kecuali Anda menghendaki menurunkan berat badan. Sebaiknya kurangi asupan kalori Anda sebanyak 500 kalori per hari untuk memperoleh penurunan berat badan sebanyak 0,5-1 kg per minggu. Misalnya, total asupan kalori Anda umumnya adalah sebanyak 2000 kalori, maka Anda cuma kudu mengonsumsi sebanyak 1500 kalori kala puasa untuk meraih penurunan berat badan.

Namun, jangan terlalu berlebih dalam menghalangi asupan kalori Anda. Ingat, tubuh Anda senantiasa memerlukan kalori untuk lakukan kegunaan normalnya. Setidaknya, Anda kudu memenuhi keperluan kalori sedikitnya 1200 kalori/hari untuk melindungi kegunaan normal tubuh.

Menu Diet : #Sahur

  • Nasi atau lontong dengan lauk sayuran hijau seperti kangkung
  • bayam atau pun sawi yang di tumis, di rebus atau pun di kukus dan hindari proses masak yang digoreng.
  • buah apel dan nanas
  • air putih hangat 2 gelas

Menu Diet : #Berbuka

  • Susu kedelai hangat tanpa gula
  • buah pisang
  • buah kurma sebanyak 3 buah

Menu Diet : #Setelah Tarawih

  • Salad sayur
  • dada ayam yang dipanggang menggunakan minyak zaitun, salad sayur, selada, wortel, bawang putih, daun selederi, perasan air jeruk lemon dan biji wijen
  • air putih sebanyak 2 gelas.

Kendalikan diri saat berbuka

Waktu berbuka merupakan pas yang paling krusial untuk diperhatikan bagi Anda yang dambakan turunkan berat badan. Puasa bukanlah suatu kesalahan, jadi tak perlu Anda melakukan “balas dendam” dengan memasukkan semua makanan yang Anda dambakan ke perut.

Cobalah untuk mengikuti petunjuk Rasulullah untuk berbuka dengan sebagian butir kurma dan air putih. Mungkin Anda dapat terperanjat menyadari bahwa Anda sebenarnya tidak terlalu lapar. Anda mampu mengendalikan makanan seterusnya dan perut pun mampu mencerna lebih baik.

Itu dia Menu Buka Puasa Rendah Kalori yang bisa buat kamu semangat berpuasa

Ini Dia !! diet dengan puasa 3 hari yang Efektif Banget sis !!

Ini Dia !! diet dengan puasa 3 hari yang Efektif Banget sis !! – Jika Anda adalah satu orang yang inginkan lakukan diet sementara puasa, terlalu perlu bagi Anda untuk perhatikan asupan makanan sepanjang berpuasa. Puasa sebenarnya seharusnya tidak jadi halangan untuk tetep meniti tradisi hidup sehat. Saat puasa tubuh lebih banyak membutuhkan asupan makanan yang kaya nutrisi supaya sanggup mencukupi keperluan daya untuk beraktifitas sehari-hari.

Nah, supaya makanan yang dikonsumsi sementara sahur dan berbuka tak memicu berat badan justru semakin meroket, Iping menambahkan kiat dan daftar menunya.
1. Saat sahur jangan mengkonsumsi sumber nabati. Sebaiknya mengkonsumsi daging merah (sapi/kambing) saja. Bagi penderita hipertensi, sanggup mengganti daging merah bersama daging putih (ayam, ikan)
2. Berbukalah bersama minuman hangat. Minuman dingin akan memicu rasa haus konsisten menerus, perut kembung, dan memicu lapar di sedang malam.

Berikut adalh diet dengan puasa 3 hari yang efektif banget untuk kamu.. !!

diet dengan puasa 3 hari

menu diet saat puasa

Hindari produk olahan

Bisanya makanan yang sedap dan membuat ketagihan itu adalah makanan yang banyak memiliki kandungan MSG, pemanis buatan, sodium dan lemak. Hal inilah yang menyebabkan Anda enteng lapar dikarenakan sulit mengontrol keinginan untuk makan-makanan tersebut.

Itu sebabnya amat penting bagi Anda menjauhkan product makanan olahan dan junk food. Kurangi, apalagi terkecuali memungkinkan menjauhkan gorengan atau makanan yang tinggi lemak trans dan lemak jenuh. Pilihlah menu berbuka dan sahur yang diolah sendiri sehingga terjamin asupan nutrisinya. Anda dapat memakai metode memasak dengan langkah ditumis, rebus, kukus, dan panggang sehingga makanan yang Anda mengonsumsi terjaga persentase nutrisinya

Ikan Sebagai Lauk

Ikan adalah menu makan yang sehat selagi diet. Kalian sanggup menentukan tidak benar satu style ikan untuk diolah menjadi menu buka puasa yang lezat. Saya anjurkan sehingga kalian menentukan ikan salmon atau ikan tuna. Kenapa? Karena kedua style ikan tersebut memiliki kandungan asam lemak omega 3 yang sanggup kurangi kadar kolesterol di dalam darah.

Tapi jangan lupa perhatikan juga cara matang ikan yang akan di konsumsi. Ingat, jikalau kalian tengah diet! Jadi sebaiknya matang ikan bersama dengan cara dipanggang, dibakar, atau direbus. Dan jikalau kalian jadi kalo ikan salmon atau ikan tuna sangat mahal, maka kamu sanggup mengganti bersama dengan ikan yang lebih tidak mahal seperti ikan gurami / gurameh.

Sajikan ikan tuna panggang bersama dengan sayur buncis, tomat dan lemon sehingga jadi komplit dan segar.

Itu dia cara diet dengan puasa 3 hari yang bisa kamu coba agar puasa kamu bisa menjadi lebih efektif untuk diet dan menyenangkan.

anime romance 2018 yang Baru dan Menyegarkan Mata !!

anime romance 2018 yang Baru dan Menyegarkan Mata !! –  Bersiaplah untuk menyambut musim baru tahun ini. Dalam lebih dari satu hari kedepan musim winter 2018 akan segera berakhir dan diganti bersama dengan musim spring 2018. Di musim spring 2018 tentu saja banyak anime yang akan rilis bersama dengan beraneka macam genre yang berbeda dan sudah pasti seru-seru.

Masih melanjutkan tradisi Sakuranime yaitu mengulas rekomendasi-rekomendasi anime permusim yang tentunya layak banget ditonton.

Tapi sudahkah anda untuk menentukan tontonan anime spring 2018? Bingung? Tenang saja, kali ini Maxinime akan beri tambahan petunjuk anime spring 2018 bersama dengan genre romance terbaik yang harus anda tonton!

anime romance 2018 yang Baru dan Menyegarkan Mata !!

Beatless (Sci-Fi, Action, Drama, Romance)

anime romantis 2017

Nah awali saran kamu bersama yang keren nih guys. Anime ini bisa jadi partner nonton kamu bagi yang puas bersama genre utama Sci-Fi dan Action yang dibumbui bersama Romance. Wah kebayang nggak tuh kerennya nih anime. Oh iya, atmosfer berasal dari anime ini serasa mirip bersama Guilty Crown di mana tema yang diangkat juga mirip dan karakternya sepertinya sedikit mirip. Well, sudah pasti seluruhnya punya berlebihan masing-masing.

Di awali bersama penemuan super canggih pada abad ke-21 di mana sebuah kecerdasan yang melampaui kecerdasan manusia itu sendiri sudah tercipta. Pada abad ke-22, pekerjaan manusia pun digantikan oleh robot yang disebut Hie. Peradaban sedikit demi sedikit merasa berubah di mana posisi manusia terbalik bersama robot tersebut. Fokus pada seorang anak laki-laki 17 tahun yang turut terlibat dalam situasi yang menyangkut era depan bumi ini.

Nah itu dia bro plus sist anjuran anime Winter 2018 terbaik yang patut banget buat anda tonton versinya Sakuranime. Semoga sanggup berguna untuk kalian dan jangan lupa share yah ke teman-teman anda sehingga tak ketinggalan info layaknya ini. Well, review termasuk anjuran keren lainnya di Sakuranime dan sampai jumpa di anjuran anime musim selanjutnya. Arigatou na minna-san. Jangan  lupa untuk membagikan anime romantis 2017 ini kepada teman – teman kamu yah

resep puding roti tawar santan kukus yang Enak Untuk Cemilan

resep puding roti tawar santan kukus yang Enak Untuk Cemilan – Ada beragam macam versi puding roti, yang lazim pasti saja type puding roti panggang atau kukus yang resepnya dulu saya hadirkan di sini dan disini. Biasanya roti yang udah tidak cukup segar dan sedikit kering, sering dipermak menjadi puding. Prosesnya termasuk terlampau mudah, roti tawar memadai dipotong menjadi ukuran kecil, ditata di loyang dan disiram susu cair yang udah diberi gula, telur dan aneka rasa. Puding lantas dikukus atau dipanggang sampai mengeras. Teksturnya lembut campuran antara custard yang smooth dan irisan roti utuh.

Untuk puding roti tawar yang saya hadirkan resepnya kali ini, roti tidak dibiarkan utuh melainkan di blender bersama dengan susu dan bahan lainnya sampai smooth. Baru lantas adonan ini dimasak sebagaimana adonan agar-agar umumnya. Saya memanfaatkan bubuk agar-agar jelly merek Nutrijell rasa coklat untuk puding coklatnya, dan bubuk agar-agar biasa (plain) merek Swallow untuk warna putih. Kedua type bubuk agar-agar ini tidak mempunyai perbedaan rasa dan tekstur di puding, menjadi bisa saling menggantikan.

resep puding roti tawar

Bahan

  • 1 bungkus puding putih.
  • 3 gelas kecil santan cair.
  • 1 gelas kecil susu cair.
  • susu kental manis secukupnya.
  • 5 lembar roti tawar, sobek-sobek.
  • 10 grram coklat bubuk.
  • sedikit garam.
  • 2 helai daun pandan.
  • 1/4 sdt vanili.

Cara Membuat Puding Roti Tawar Susu Mewah

  • Tuangkan bubuk puding, vanili, santan, susu cair, daun pandan ke dalam panci. Aduk rata. Lalu dimasak sambil terus diaduk.
  • Tambahkan garam dan susu kental manis sesuai selera. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  • Angkat dan sisihkan daun pandan. Lalu pisahkan sebagian adonan untuk lapisan putih dan campurkan bubuk coklat hingga merata untuk lapisan coklat.
  • Susun roti tawar dalam cetakan, kemudian tuangkan adonan lapisan coklat. Biarkan hingga setengah mengeras.
  • Tambahkan roti tawar di atas lapisan coklat dan tuangkan adonan lapisan putih di atasnya. Biarkan puding mengeras.

#1 Tips : sebelumnya basahi cetakan dengan air matang, agar lebih mudah melepaskan puding ketika sudah mengeras.

#2 Tips : gunakan cetakan ukuran kecil agar lapisan coklatnya cepat mengeras.

Itu dia resep puding roti tawar santan kukus yang Enak Untuk Cemilan

resep puding roti tawar yang Cocok Untuk Keluarga Anda

resep puding roti tawar yang Cocok Untuk Keluarga Anda – Setelah sekian lama berkeinginan mengeksekusi puding roti tawar ini, selanjutnya minggu selanjutnya aku berhasil mencobanya. Sebenarnya prosesnya terlampau mudah, hanya butuh blender untuk menghaluskan semua bahan dan memasaknya sebentar semestinya menyebabkan puding umumnya. Tapi terkecuali malas mendera, jangankan menyebabkan puding, merebus telur untuk sarapan saja beratnya luar biasa.

Kebetulan di minggu selanjutnya keinginan tersebut juga mendapat dukungan oleh diskon roti tawar di Lotte Mart. Buy 1 get 1 free roti  tawar dan aneka produk bakery lainnya sebenarnya sering dikerjakan oleh supermarket tersebut. Sayangnya freezer aku sudah tidak dapat ulang menampung dua bungkus roti, dan terlampau lama di chiller dapat menyebabkan roti menjadi kering dan kurang sedap ulang rasanya. Beberapa resep dari roti tawar sudah masuk ke di dalam list, namun puding dan crouton (roti tawar yang dipotong kecil-kecil dan dipanggang di oven sampai garing) menjadi pilihan aku dikarenakan super mudah. Crouton yang asin dan gurih, sedap menjadi camilan atau  taburan di salad dan sup. Resepnya dapat aku berikan menyusul ya.

resep puding roti tawar yang Cocok Untuk Keluarga Anda

resep puding roti tawar

Bahan

  • 1 bungkus puding rasa vanila.
  • 7 sendok makan gula pasir.
  • 3 sendok makan susu kental manis vanila.
  • 7 buah roti pandan.
  • 900 ml air.

Cara Membuat Puding Roti Tawar pandan

  • Campurkan puding beserta air, gula, dan susu kental manis. (supaya agar – agar tidak menggumpal, larutkan terlebih dahulu agar – agar dengan air di wadah yang berbeda).
  • Rebus bahan itu sambil diaduk – aduk hingga mendidih.
  • Setelah mendidih tuang kedalam cetakan.
  • Sobek roti pandan menjadi berukuran kecil – kecil (dadu). Masukan kedalam adonan puding.
  • Aduk perlahan hingga hingga roti dan adonan merata.
  • Diamkan kurang lebih 30 menit – 1 jam hingga puding mengeras.
  • Kemudian Pindahkan cetakan kedalam piring, dan potong – potong.
  • Puding roti tawar pandan siap untuk disajikan.

Itu dia cara dan resep puding roti tawar yang cocok kamu sajikan untuk keluarga kamu. Selamat mencoba resep puding roti tawar yang enak dan mudah. Salam dan bahagia

resep seblak ceker Terbaik Sepanjang Masa

resep seblak ceker – bagi kamu penikmat seblak tentu tidak asing dengan seblak ceker yang sangat menggoda dan enak untuk dinikmati kan?, Jangan khawatir sekarang kamu dapat membuat bagaimana seblak ceker di rumah dengan sendirinya.

Karena pada dasarnya membuat seblak ceker itu sangat mudah, tetapi jangan khwatir kamu bisa mendapatkan semua bahan seblak ceker yang enak ini di pasar tradisional ataupun super market loh.

Berikut adalah resep seblak ceker yang dapat kamu buat dirumah. Selamat mencoba bunda.

resep seblak ceker Terbaik Sepanjang Masa

resep seblak bandung

Bahan
  • 1/2 kg ceker
  • Makaroni rebus secukupny
  • Kerupuk warna rebus
  • 1 btr telur
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 sachet boncabe
  • Bumbu halus :
  • 5 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/2 biji kemiri
  • 1 bh cabe merah
Cara Memebuat Sebalk Ceker
  • Ulek kasar bahan bumbunya

  • Tumis bumbu dan daun jeruk sampe harum

  • Lalu tambahkan air secukupnya,tggu smpe mulai mendidih,lalu masukan ceker dan ditutup sbntr biar cpat matang

  • Setelah ceker matang,masukan telur dan aduk.. Lalu masukan boncabe sesuai slera pedasnya,

  • Kasih sedikit garam dan gula secukupnya.. Saya tdk pke penyedap

  • Lalu masukan makaroni dan kerupuk rebusnya.. Jadi deh

    Bahan
    • 4 ceker ayam
    • 1 telor
    • 400 grm macaroni
    • 5 bji baso ikan
    • Sayur caisin
    • 6 biji Cabe
    • Kencur
    • 2 siung Bawang putih
    • 3 siung bawang merah
    • Garam
    • 1/2 sdt Gula pasir
    • secukupnya Air
    Cara Memebuat Sebalk Ceker
    • Rebus ceker terlebih dahulu 25 mnt

    • Haluskan semua bumbu

    • Tumis bumbu dan telur smpe harum masukan air smpe mendidih

    • Masukan macaroni dan ceker yg sudah direbu ssmpe makaroni mateng

    • Masukan baso ikan dan sayur

    • Setelah sudah mau diangkat masukan telur aduk smpe rata. Lalu angkat dan hidangkan

      Bahan
      • 1/4 kg ceker ayam (rebus, airnya di pakai sebagai kaldu)
      • Segenggam krupuk oranye
      • 1 butir telur (kocok lepas)
      • 2 batang sawi hijau
      • secukupnya Daun bawang
      • 2 Duah Tahu bakso
      • secukupnya Air
      • Bumbu di haluskan:
      • 3 siung bawang merah
      • 4 siung bawang putih
      • 1 ruas jari kencur (boleh lebih sesuai selera)
      • 2 butir kemiri yg di sangrai
      • secukupnya Kaldu jamur
      • secukupnya Gula
      • 3 buah cabe rawit merah (di iris)
      • Minyak untuk menumis
      Cara Memebuat Sebalk Ceker
      • Tumis bumbu yg di haluskan sampai harum lalu masukan air sampai mendidih
      • Masukkan telur yg sudah di kocok aduk rata lalu masukan ceker masak sesaat
      • Masukan tahu bakso, tes rasa.. jika sudah ok masukan irisan cabe rawit merah dan irisan daun bawang
      • Lalu masak hingga matang, sajikan selagi hangat

resep seblak kuah Yang Dapat Kamu Buat Sendiri Loh

resep seblak kuah Yang Dapat Kamu Buat Sendiri Loh – Kamu bisa membuat seblak kuah yang enak dan gurih di rumah, karena pada dasarnya seblak kuah adalah seblak yang sangat banyak di jual di pasaran, semakin banyak kamu membeli seblak kuah dipasaran maka kamu akan semakin ketagihan.

resep seblak bandung

Namun jangan khawatir kamu bisa membuat seblak kuah sekarang juga di rumah. Untuk itu kamu wajib mengetahui resep seblak kuah untuk membuat seblak kuah yang enak dan terbaik bagi keluarga dan teman kamu.

Berikut adalah cara membuat seblak kuah yang dapat kamu coba sekarang juga. Selamat mencoba dan kreasikan skill memasakan kamu di dapur yah.

resep seblak kuah Yang Dapat Kamu Buat Sendiri Loh

bahan
  • 1 mangkuk kecil kerupuk kanji, rendam sampai empuk
  • 6 buah bakso, potong2
  • 2 butir telur ayam
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit (yg difoto tdk pakai)
  • Secukupnya sawi hijau
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya penyedap
Cara Membuat Seblak Kuah
  • Ulek/blender bawang merah, bawang putih serta cabe rawit
  • Panaskan minyak, masukkan telor, aduk2…lalu masukkan bumbu yang sdh dihaluskan…tumis sampai wangi, beri garam gula dan penyedap,
  • Masukkan bakso dan sawi, lalu kerupuk basahnya…tambahkan air secukupnya…cek rasa…masak sampai air mendidih…lalu matikan
  • Selamat mencoba
bahan
  • 2 buah sosis
  • 1 buah telur
  • Krupuk (rendam air panas)
  • Sawi hijau
  • Mie telur
  • secukupnya Air
  • Royco
  • Gula garam
  • Cabe bubuk
  • Bumbu halus :
  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 4 cabe merah besar
  • 3 cabe rawit
Cara Membuat Seblak Kuah
  • Rebus mie dan sawi sebentar, tiriskan

  • Tumis bumbu halus

  • Masukkan sosis, telur orak arik, tambahkan air

  • Masukkan krupuk, mie, dan sawi

  • Tambahkan penyedap rasa, garam, gula, bubuk cabe

  • Selesai

    Itu dia cara membuat seblak kuah yang dapat kamu coba dirumah. jangan takut untuk mencoba tuangkan semua rasa cintamu kepada masakan. Dan sajikan kepada keluarga juga teman – teman terdekatmu, kuyakin mereka akan suka. Salam dan bahagia unutuk kamu yang hobi memasak kaya aku.

resep seblak kering Yang Membuat Kamu Ketagihan

resep seblak kering – Resep seblak kering adalah makanan yang jarang di jual di luar, karenan memang pada dasarnya pasar menginginkan seblak basah yang pedas dan gurih. Tetapi sangat sedikit pasar yang menginginkan seblak kering.

Kamu jangan khawatir karena sekarang banyak sekali resep seblak kering yang bisa kamu dapatkan disini. Kamu bisa memulai mencoba resep seblak kering yang enak dan mudah, karena kmau berkunjung ke blog saya, maka kamu berkunjung ke blog yang tepat.

Berikut adalah seblak kering yang dapat kamu coba buat di rumah dan disajikan kepada keluarga, atau sahabat kamu di rumah. Selamat mencoba

Resep Seblak kering yang enak banget

resep seblak bandung

Bahan seblak kering
  • 1 Genggam Kerupuk (direbus terlebih dahulu)
  • 2 Buah Sosis
  • 1 Butir Telur
  • Kaldu ayam (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Kecap (secukupnya)
  • Air (secukupnya)
  • Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Cabe Rawit dan Cabe merah (sesuai selera)
Cara membuat seblak kering
  • Siapkan wajan dengan minyak secukupnya. Goreng telur langsung di orak-arik.

  • Masukan bumbu halus (dicampur air terlebih dahulu. Agar bumbu tidak mengumpal).

  • Setelah telur dan bumbu tercampur. Masukan kerupuk dan sosis. Beri air sedikit saja.

  • Masukan kaldu ayam dan garam sesuai selera.

  • Setelah semua bahan masuk. Beri kecap sesuai selera.

Bahan seblak kering
  • 4 ceker ayam
  • 1 telor
  • 400 grm macaroni
  • 5 bji baso ikan
  • Sayur caisin
  • 6 biji Cabe
  • Kencur
  • 2 siung Bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • Garam
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • secukupnya Air
Cara membuat seblak kering
  • Rebus ceker terlebih dahulu 25 mnt

  • Haluskan semua bumbu

  • Tumis bumbu dan telur smpe harum masukan air smpe mendidih

  • Masukan macaroni dan ceker yg sudah direbu ssmpe makaroni mateng

  • Masukan baso ikan dan sayur

  • Setelah sudah mau diangkat masukan telur aduk smpe rata. Lalu angkat dan hidangkan

resep seblak basah makaroni Yang Sangat Enak dan bisa kamu coba

resep seblak basah makaroni – Seblak tidak hanya terbuat dari kerupuk, bagi kamu yang merasa kurang cocok untuk mengkonsumsi kerupuk, tetapi kamu ingin sekali meraskan sensasi pedas makan seblak, tenang saja sekarang sudah ada inovasi baru yaitu seblak makaroni. Resep seblak basalh makaroni adalah perpaduan seblak dengan makaroni. Tanpa menghilangkan ciri khas dari seblak yaitu rempah – rempah dan tentunya cabai.

Perlu diketahui bahwa seblak memiliki 2 macam, yaitu seblak basah dan juga seblak kering. Berikut adalah Perbedaan seblak basah dan seblak kering :

Seblak basah : seblak makaroni, seblak ceker ayam, seblak mie basah, seblak tulang, seblak baso , seblak basreng ( baso goreng ) , seblak batagor , seblak aci , seblak kwetiaw , seblak siomay , seblak snack, seblak kikil, seblak siomay, dll.

Seblak kering :  (walaupun agak jarang ditemukan), adalak kerupuk pedas mirip dengan basreng. Seblak kering juga bisa diartika seblak yang hanya memiliki sedikit sekali kuah (kandungan air).

Resep Seblak Basah Makaroni

Bahan
  • 1 genggam macaroni
  • 1/2 bulat tomat
  • 1 buah sosis ayam
  • 4 ekor udang,kupas
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm saos tiram
  • 1/2 sdt kaldu non msg
  • secukupnya gula,garam
  • secukupnya air
  • bumbu halus :
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sdt kencur bubuk
  • 6 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
Cara Membuat Seblak Basah Makaroni
  • Siapkan semua bahan,cuci bersih dan iris2
  • Rebus macaroni hingga setengah matang,sisihkan
  • Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan rebusan macaroni beserta airnya
  • Tambahkan udang,sosis.aduk rata masak hingga macaroni hampir matang/lunak
  • Masukkan tomat,daun bawang,saos tiram,gula dan garam.aduk rata,koreksi rasa.sajikan panas
  • Note : penyajian bs kering atau basah.bila suka kering masak hingga airnya menyusut.tapi klo saya sukanya yg nyemek gituu masih basah
Bahan
  • 50 gr kerupuk mentah makaroni
  • 1 buah sosis, iris tipis tipis
  • 1 butir telur
  • 250 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang merah (saya 3 siung karena bawangnya mini)
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 5 buah cabe rawit pedas atau sesuai selera
  • 2/3 sdt garam halus (menyesuaikan selera)
  • 1/3 sdt kaldu ayam bubuk (skip bila tidak suka)
Cara Membuat Seblak Basah Makaroni
  • Rebus kerupuk makaroni dan irisan sosis hingga lunak. Tiriskan dan sisihkan.
  • Tumbuk semua bumbu halus hingga lembut
  • Panaskan minyak, masukkan semua bumbu halus, tumis hingga harum
  • rebusan kerupuk makaroni dan irisan sosis. Tumis sebentar
  • Tambahkan air, kemudian masukkan telur lalu aduk hingga telur hancur. Tes rasa hingga pas. Masak sebentar sampai semua bahan matang.
  • Angkat dan sajikan hangat dengan taburan seledri/bawang merah goreng/daun bawang selesai.

Itu dia resep seblak basah makaroni yang dapat kamu coba. Salam dan bahagia.